Essa tão falada combinação de fibras realmente funciona no auxilio do emagrecimento? Qual seu mecanismo? Pode ser consumida da sem orientações, desmedidamente?
Hummm.....
Para inicio da conversa, vocês já viram a quantidade de fibras que é ingerida ao consumir a ração humana? Sim, uma quantidade muito boa significativa, diriam.
Mas aí é que pode começar a surgir o primeiro ponto. Consumo de fibras sem o consumo de água! Fibra sem água causa um grande problema, que segundo estudos, no Brasil, acomete grande parte da população a obstipação intestinal.
A fibra precisa da água para auxiliar a formação e saída do bolo fecal. As pessoas começam a ingerir essa grande quantidade de fibras e se esquece que necessita de pelo menos 4 a 5 litros de água para não causar a obstipação. Nisso acorre toda um a alteração na microbiota intestinal que aumentam a citocinas pró-inflamatórias, aumentando assim todo o processo inflamatório que vai piorar o quadro de obesidade!!
OHhhhhh!!!!!!!
Sim meus amigos!!!! A obesidade está correlacionada com inflamação. Com isso acarretando também, inchaço, dores nas articulações, etc.
Outro cuidado é com hipersensibilidade alimentar, por exemplo os alimentos que têm em sua maioria proteínas, e essas proteínas, quando ingeridas com uma certa constância, estimula o sistema imunológico. Então quando eu sobrecarrego meu organismo a uma mesma proteína eu vou desencadear as reações de hipersensibilidade alimentar. E consumindo a ração humana todos os dias eu vou desencadear essa hipersensibilidade.
Outro fator é o caso da semente de linhaça, super usada na ração, e que estudos mostram que ela aumenta a produção de estrógenos e leptina, e nas gestantes pode causar obesidade na prole na fase adulta, alteração da função sexual dos descendentes, puberdade tardia, etc. Se não for a linhaça orgânica, aumenta o nível de um metal toxico, o cádmio que aumenta a exposição estrogênica no inicio da vida, e no futuro aumentando o câncer de mama.
Outro caso é o extrato de soja, que quando usado também sem um tratamento prévio, causa um desconforto abdominal, pode formar tecido adiposo, diminuição da espermatogênese e consumo de iodo, zinco e selênio que pode causar hipotireoidismo.
Oleaginosas podem aumentar a hipersensibilidade alimentar tardia, que podem ser causa de enxaquecas.
E além dessas existem outros tantos pontos a serem discutidos em relação a essa mistura.
E por final, devemos lembrar que as pessoas não tem a mesma individualidade bioquímica, e se não tem, elas não podem receber o mesmo aporte de alimentos todo dia!!
Nada pode ser consumido com descontrole, sem orientação.
Fica aí uma dica de que nem tudo que reluz é ouro!!!rsrsrs