sábado, 2 de junho de 2012

Quinta das receitas

Hoje eu trago para vocês uma receitinha oriental! Pepinos Agridoce....hummmm
Já foram em um restaurante japonês ou mesmo um daqueles mais chiques com coisas diferentes, e encontrou uma conserva de pepino que resolveu experimentar?? E quando provou não sabia se era doce ou apimentado mas que realmente era muito boom??
É super simples de fazer e fica ótimo!!! Acompanha muito bem aquele almoço mais especial que você quer fazer em casa ou para servir os convidados. Aqui em casa fiz para mim mesmo, em nada de especial, mas também para poder testar e passar para vocês a receita.
Claro, é um paladar mais exótico, tem que gostar do agridoce, mas não deixe de experimentar, você pode se supreender!
Enjoy!!

Pepino Agridoce 

Ingredientes:
- Pepino japonês: 1 unidades
- Vinagre de maçã: 100ml
- Sal: 1 col chá
- Pimenta do reino: uma pitada generosa
- Açúcar: 2 1/2 col de sopa
- Louro: 1 folha
-Gergelim preto ou branco para decorar

Modo de preparo:
Fatie o pepino em rodelas bem finas.
Em uma panela misture o açúcar, sal, pimenta, louro e vinagre. Aqueça ate obter fervura.
Depois de ferver apague o fogo e coloque o pepino fatiado.
Guarde na geladeira para esfriar. Melhor fazer de um dia para o outro ou de manha para noite. 
Sirva sem o caldo e coloque o gergelim por cima e uma boa opção e acrescentar o molho shoyo.

Bom apetite!!!


Só tomem cuidado, por ser uma receita que leva açúcar ela se torna mais calórica. Usem-na somente em ocasiões especiais. ; )

Nenhum comentário:

Postar um comentário