quinta-feira, 14 de junho de 2012

Quinta das receitas

Oi pessoal! Hoje trago uma receita bem leve, fácil e gostosa para seu fim de semana.
Não tem um nome especial mas é berinjela e abobrinha gratinadas.
Bom apetite!!

Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 2 abobrinhas;
- 1 tomate para molho;
- extrato de tomate;
- manjericão;
- orégano;
- pimenta biquinho;
- gengibre;
- queijo minas;
- 1 col. chá de canela em pó;
- azeite.

Modo de preparo:
Rale um poquinho de gengibre, pique os tomates e refoque em um fio de azeite, acrescente o extrato. Deixe cozinhar, coloque a água e faça o molho, acrescente o manjericão e a canela. Reserve.
Pique as abobrinhas e berinjela em rodelas, finas.
Em um tabuleiro monte, uma camada de molho, uma de abobrinha, berinjela e novamente o molho. Faça isso até que acabe os dois legumes. Por ultimo finalize com o molho.
Leve ao forno pré aquecido e deixe cozinhar por uns 20min. em média.
Com os legumes já ao dente coloque queijo ralado e deixe gratinar. (Eu usei queijo minas, não o frescal, mas pode-se usar qual quiser. Não recomendo muito o parmesão por ser um queijo mais forte.)
Retire do forno e por último coloque orégano a gosto, pimentinhas biquinho e regue com azeite.
Pronto!! Sirva com arroz, feijão e salada!

Obs. : Não me esqueci do sal, simplesmente não usei mesmo. Pelo queijo já ser um alimento mais salgado não acrescentei mais sal nenhum na preparação, lembrando que nosso consumo desse alimento deve ser moderado. Portanto, sempre que puder, evite!! Use sabor com os temperos naturais, como os que temos nessa receita.

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