sábado, 17 de março de 2012

O colorido é melhor, por quê?

Alimentar-se bem significa comer alimentos variados, em boas condições, em preparações mais saudáveis e excelentes fontes de nutriente. Alimentação adequada é fundamental para o organismo ficar bem equilibrado, assim como para o corpo que precisa recuperar seu ponto de equilíbrio. Isso vale tanto para as pessoas saudáveis quanto para aquelas que estão em tratamento e recupera-se de alguma doença e também para portadores de doenças crônicas não transmissíveis.
Um prato colorido é quase sempre garantia de estarmos ingerindo, na dose certa, os nutrientes necessários ao nosso organismo. São eles vitaminas, proteínas, carboidratos, fibras e sais minerais. Quanto mais colorido, melhor!!! E onde encontrar tantas cores??

Uma boa dose de verde: verduras e legumes crus ou cozidos, que contém vitaminas, sais minerais e fibras;
Uma pincelada do tom solar: como o vermelho da carne ou o amarelo do ovo que representam as proteinas;
Cores claras, beges, amarelinhos e brancos: como pães, massas e arroz, que nos fornecem os carboidratos;
Tons suaves de roxinhos, verdes claros, beges dourados e marrons: como exemplo os feijões, a lentilha, a soja e o grão de bico, leguminosas que ajudam a completar nosso belo prato.

Experimente também os sucos de várias cores e tons, que vão fornecer vitaminas. Tente variar seu prato a cada dia, não repetindo os legumes, as verduras e as frutas do dia anterior. A cada dia novas combinações de cores e de ânimos no prato.
Sim, a refeição ganha outra cara!!! E você, um novo estímulo para comer com gosto.

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