segunda-feira, 16 de maio de 2011

Fique sabendo!!!

Visitando alguns sites por ai, a gente encontra sempre alguma coisa interessante, como por exemplo o da Sociedade Brasileira de Diabetes. O site traz informacoes interessantes e úteis, não somente para os portadores da doença, mas também para pessoas sadias.
Abaixo temos um pequeno exemplo do que podemos encontrar!!!!

ABÓBORA
A abóbora é um fruto rico em vitamina A. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Pode-se cozinhar a abóbora em pedaços grandes com casca e depois aproveitar a casca cozida fazendo farofa ou misturando-a ao arroz ou carne moída. As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo. É um alimento bastante versátil, podendo ser consumida em diferentes formas como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces.


ABOBRINHA
A abobrinha contém minerais como Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A e vitaminas do Complexo B. Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas. A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestão. Seu período de safra vai de outubro a maio.

BATATA INGLESA
A batata é pobre em gordura e rica em carboidratos. É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos. A batata pode ser encontrada em uma grande diversidade de cores de casca e polpa. Evite comprar tubérculos brotados porque estes têm menor durabilidade e menor qualidade nutritiva. A batata é uma hortaliça muito versátil que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe ou substituindo o arroz e o macarrão. A casca da batata é comestível e quando o cozimento é feito com casca a perda de nutrientes é menor.

FEIJÃO
Principal fonte de proteína vegetal, o feijão representa um dos principais alimentos em muitas regiões do Brasil. Tem bom teor calórico e protéico. Quando consumidos juntos, arroz e feijão se completam formando uma boa combinação protéica. O feijão é uma boa fonte de fibras solúveis e Ferro. A safra do feijão acontece durante o ano todo.

IORGUTE

Valor nutritivo: O iogurte é considerado excelente alimento pelas suas propriedades nutritivas e digestivas. Contém proteínas, gorduras e carboidratos e conserva as mesmas vitaminas e sais minerais do leite, mas é ainda mais digestivo do que este. Ao iogurte atribui-se o poder de prolongar a vida. Isto porque os povos dos Balcãs, conhecidos por sua longevidade, alimentavam-se quase exclusivamente de iogurte e batata.

Além disso, o iogurte possui propriedades anti-sépticas e antibióticas. Alimento indicado para o aumento do funcionamento do sistema imunológico.



;)

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