terça-feira, 24 de maio de 2011

Como comprar os alimentos


Abaixo seguem algumas dicas de como escolher o melhor para sua saúde!



Vá a estabelecimentos que mantenham a higiene das instalações e dos funcionários, que ofereçam produtos de boa qualidade e a preços acessíveis. Leia com atenção os rótulos dos produtos, observando a data de fabricação, prazo de validade, ingredientes e peso. Não compre alimentos com aparência duvidosa (latas amassadas, estufadas, embalagens furadas ou abertas). Observe o aspecto das embalagens a vácuo. Elas devem estar sem a presença de líquidos e os alimentos não devem apresentar manchas.

FRUTAS E HORTALIÇAS VERDURAS E LEGUMES:  Compre as frutas e hortaliças da época, porque são as de melhor qualidade e mais baratas. Prefi ra as hortaliças e frutas fi rmes e novas, sem partes estragadas, machucadas ou rachadas.

CARNES, OVOS E LATICÍNIOS: Compre a carne bovina de cor vermelha clara (cor natural). Não compre se apresentar partes escuras. A carne deve ser moída na hora. Não compre a carne suína se notar pequenas bolinhas brancas. Elas indicam a presença do parasita "solitária". Adquira peixes com guelras vermelhas, olhos brilhantes, carne com consistência firme e macia, e escamas presas à pele. Selecione carnes de aves que estejam firmes, apresentem coloração amarelo-pálido, brilhante e cheiro suave. A cor esverdeada indica que o alimento está estragado. Ovos não devem ter manchas e rachaduras. Observe se as carnes, produtos lácteos e frios estão sob refrigeração. Em relação a produtos de origem animal, verifique se estão sob fiscalização sanitária oficial, com carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF).

Nenhum comentário:

Postar um comentário